Vous allez adorer ce menu copieux. Il est résolument invitant. C’est un plat irrésistible qui conquerra vos convives. Les rouleaux de bœuf flamands sont d’une bonté inégalable. Dégustez-les avec des pommes de terre ou des tranches de fromage. Ce sera un vrai régal pour toutes les papilles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de chair à saucisse
4 tranches de lard gras
1 poivron rouge
Beurre
1 concombre mariné
4 morceaux de bœuf (150 g chacun)
4 oignons
Poivre de Cayenne
Poivre
2 càs de lait
2 càs d’eau
4 càs de bière blonde
2 càs de sucre
Sel
4 càs de fines tranches de carottes
Préparation
Comment faire les rouleaux de bœuf flamands?
Saler et poivrer le bœuf.
Saupoudrer les lards de poivre de Cayenne.
Envelopper chaque morceau de bœuf d’une tranche de lard.
Recouvrir ensuite de concombre mariné.
Ajouter de la chair à saucisse et du poivron.
Enrouler le tout et ficeler.
Les disposer dans un plat badigeonné de beurre, en les espaçant.
Disposer les carottes tout autour.
Peler les oignons, les couper en rondelles et les saupoudrer de sucre.
Les répartir dans le plat.
Mélanger l’eau avec la bière, le lait et du poivre.
Ajouter la préparation aux autres ingrédients.
Faire cuire les rouleaux de bœuf flamands au four durant 45 minutes à 170-180 °C.