Tomates farcies au thon: cuites à la poêle, gourmandes et savoureuses

Préparez vos tomates farcies en appliquant cette méthode simple! Elles seront d’une bonté inégalable. Je les ai remplies d’une garniture succulente qui se compose d’ingrédients simples. Il s’agit d’une sauce au thon et aux tomates cerises. Je l’ai enrichie de câpres dessalées et d’olives. Ce mélange apportera un goût exceptionnel aux tomates. L’ensemble est cuit à la poêle, ce qui vous évite d’allumer le four en ces journées chaudes. J’ajoute aussi un peu de chapelure pour une note croquante. Le basilic apportera de la fraîcheur et de la couleur au plat. Les tomates farcies au thon sont parfaites pour résoudre le dîner en peu de temps. Leur préparation est à la portée de tous. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Votre plat sera sublime. Il vous conquerra à la première bouchée. C’est une recette légère et riche en goût. Découvrez la procédure détaillée et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de tomates cerises
3 càs d’olives noires dénoyautées
1 càs de câpres dessalées
3 càs de chapelure
300 g de thon en conserve
4 grosses tomates
Poivre
Sel
Basilic frais
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les tomates farcies au thon?

Pour commencer, lavez les tomates, coupez-les en deux et videz-les de leurs graines.

Retirez délicatement leur pulpe à l’aide d’une petite cuillère et hachez-la.

Maintenant, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Égouttez et émiettez le thon.

Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ensuite, ajoutez les olives, les câpres, les tomates cerises et la pulpe des tomates.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, puis ajoutez la chapelure.

Assaisonnez de sel, de poivre et de basilic haché.

Il est temps de remplir les tomates de ce mélange.

Remettez-les dans la même poêle et laissez cuire une vingtaine de minutes sur feu doux.

Parsemez de basilic et de poivre.

Servez vos tomates farcies au thon.