Rouleaux de courgettes à la ricotta et à la sauce tomate savoureux

Sonia

27 juillet 2021
Plats, Recettes

Les rouleaux de courgettes à la ricotta et à la sauce tomate sont très délicieux. Malgré sa richesse en saveur, ce plat reste léger. Chaque portion ne fait qu’une centaine de calories. Ce menu est cuit à la poêle. Pour une version encore plus light, vous pouvez omettre la ricotta. Cependant, elle apporte un goût unique à ce gratin de courgettes. Pour façonner ce succulent menu, suivez bien mes instructions. Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 (147,93 Kcal par portion)

Ingrédients

2 courgettes
150 g de ricotta
1 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel
Poivre
200 g de purée de tomates
1 gousse d’ail
3 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes à la ricotta et à la sauce tomate?