Saint-Jacques crémeuses au vin jaune sublimes

Voici une autre recette à base de Saint-Jacques, parfaite pour impressionner vos invités à Noël. Ce sublime menu est excellent en plat principal. Servez-le avec du riz ou des pâtes. Vous pouvez aussi en faire une entrée. Les Saint-Jacques crémeuses au vin jaune conquerront tous les palais, même les plus exigeants. Elles sont divinement bonnes. Voyons comment les préparer.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

¼ l de vin jaune
600 g de noix de Saint-Jacques
¼ l de crème fraîche épaisse
Ciboulette ciselée
Poivre
Huile d’olive extra vierge
2 échalotes
Sel
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les Saint-Jacques crémeuses au vin jaune?


Rincer les Saint-Jacques et les sécher avec du papier absorbant.

Faire chauffer un filet d’huile dans une grande poêle et y ajouter les noix en les faisant dorer de chaque côté.

Les retirer et les mettre de côté.

Peler et émincer les échalotes.

Éplucher et hacher l’ail.

Faire revenir ces deux ingrédients dans la même poêle.

Arroser du vin et laisser la sauce réduire de moitié.

Verser ensuite la crème et poursuivre la cuisson, en laissant le tout épaissir.

Assaisonner et remettre les Saint-Jacques.

Chauffer quelques instants.

Ajouter la ciboulette et servir les Saint-Jacques crémeuses au vin jaune.