La salade Cobb est parfaite pour un repas à emporter ou un pique-nique. Vous pouvez aussi la déguster lors d’un dîner en famille ou entre amis. C’est une recette originaire d’Amérique. Elle se compose de nombreux ingrédients. Cette salade riche en goût deviendra l’un de vos plats incontournables cet été. Elle est fraîche, savoureuse et appétissante. Préparons-la ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 laitue
2 filets de poulet
2 càs de vinaigre de vin
6 tranches de bacon
1 càs de moutarde
2 tomates
3 œufs
6 càs d’huile d’olive
1 avocat
Ciboulette hachée
Poivre
3 oignons nouveaux
Sel
100 g de roquefort
Préparation
Comment faire la salade Cobb?
Mettre les œufs dans une casserole et les faire durcir une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
Les passer sous l’eau froide, puis les écaler et les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon pour le rendre croustillant.
Couper la viande en cubes et les faire revenir quelques minutes.
Laver la laitue, l’essorer et la couper en morceaux.
Couper les oignons et les tomates en rondelles.
Émietter le fromage et découper la chair d’avocat en cubes.
Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile avec la moutarde, le vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivre.
Servir la salade Cobb avec la vinaigrette.