Pour un déjeuner léger et succulent, je vous recommande de réaliser rapidement cette salade d’avocat au thon et au concombre. Elle se compose uniquement d’ingrédients peu caloriques qui se marient à la perfection. C’est le plat idéal pour ceux qui suivent un régime ou qui souhaitent manger sainement.
L’avocat est une excellente source d’acides gras bénéfiques pour la santé. Il contient beaucoup de vitamine E et des sels minéraux indispensables à notre organisme, tels que le fer, le potassium et le cuivre. Une consommation régulière d’avocat aide à réduire l’inflammation des cellules de notre corps et contribue à améliorer la digestion. C’est aussi un coupe-faim très efficace. Dans cette recette, j’ai combiné l’avocat avec du concombre et du thon. Le résultat est une belle réussite. Les autres ingrédients utilisés ont rendu ma salade gourmande, alléchante et savoureuse.
Préparation: 10 minutes
Portion: 1
Ingrédients
1 boîte de thon au naturel
1 avocat
1 concombre
Persil
Jus d’1 citron
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la salade d’avocat au thon et au concombre?
Pour commencer, coupez l’avocat en deux et retirez son noyau central.
Récupérez sa pulpe à l’aide d’une cuillère et découpez-la en dés.
Mettez-les dans un bol.
Lavez le concombre, retirez ses extrémités et coupez-la en tranches.
Ajoutez le concombre à l’avocat.
Épluchez et émincez l’oignon.
Mettez-le également dans le bol.
Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le aux autres ingrédients.
Lavez, séchez et hachez le persil.
Ajoutez-le à l’avocat et au concombre.
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, il vous faut préparer la vinaigrette.
Mélangez simplement le jus de citron avec de l’huile d’olive.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Versez la sauce sur la salade.
Mélangez une dernière fois.
La salade d’avocat au thon et au concombre est prête.
Mettez-la au frais pendant au moins une demi-heure avant de la déguster.