Salade d’avocat aux tomates et au thon: riche en nutriments et très délicieuse

À la recherche d’un menu léger et sain pour le régime? Optez pour cette belle salade colorée. Elle est très alléchante et délicieuse. La salade d’avocat aux tomates et au thon se fait en seulement 10 minutes. Servez-la au déjeuner ou au dîner. Toute la famille appréciera ce plat riche en nutriments.

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 tomates cerises
1 oignon
1 avocat
200 g de thon au naturel
Poivre
Sel
2 càc de graines de chia
1 càs de vinaigre balsamique
Jus d’un demi-citron
1 càs d’huile d’olive
1 càs de câpres

Préparation

Comment faire la salade d’avocat aux tomates et au thon?


Peler l’avocat, le couper en deux, le dénoyauter et le couper en petits morceaux.

Les mettre dans un saladier.

Les arroser de jus de citron.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Égoutter et émietter le thon.

Peler et émincer l’oignon.

Hacher les câpres.

Ajouter tous ces ingrédients à l’avocat.

Dans un bol, mélanger l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.

Verser le résultat dans le saladier.

Parsemer des graines de chia.

Réfrigérer la salade d’avocat aux tomates et au thon pendant au moins une demi-heure avant de la déguster.