Salade de pâtes aux tomates et aux œufs durs: légère et super bonne

Voici une salade très savoureuse et appétissante. La salade de pâtes aux tomates et aux œufs durs est parfaite à déguster en cette saison estivale. Elle est saine, fraîche et super bonne. Vous adorerez ce plat au goût unique. Allons en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

12 olives vertes
Tomates cerises
4 œufs
160 g de pâtes au blé entier
Câpres dessalées
Jus de citron
Huile d’olive
Basilic
Grains de poivre mélangés
Sel

publicité

Préparation

Comment faire la salade de pâtes aux tomates et aux œufs durs?


Laver les œufs et les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Les faire cuire une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les retirer de la casserole et les plonger tout de suite dans un bol d’eau froide.

Attendre qu’ils soient complètement froids, puis les écaler et les couper en quartiers.

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les laisser refroidir.

Les mettre dans un saladier.

Ajouter les grains de poivre et la même quantité d’huile et de jus de citron.

Incorporer les câpres, les olives, le basilic, les tomates coupées en quartiers et les œufs durs.

Servir la salade de pâtes aux tomates et aux œufs durs.