Omelette aux pâtes : une recette rapide et qui ne coûte rien 

Pas besoin de faire les courses pour se faire un repas délicieux et qui ne coûte rien. En effet, il suffit d’exploiter les restes de pâte pour éviter le gaspillage. Associez-le avec du fromage et de la charcuterie pour en faire cette omelette aux pâtes inratable. 

Omelette aux pâtes : une recette rapide et qui ne coûte rien 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

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Portions : 4 

La liste des ingrédients à réunir pour faire votre plat pas cher 

  • spaghetti (1 portion environ 120 g cuits)
  • 100 g de mozzarella
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 100 g de jambon (ou salami)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de poivre noir
  • sel au goût
  • 350 g de pâtes (spaghettis)
  • 5 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de fromage scamorza (ou autre fromage à pâte dure)
  • 50 g de bacon
  • 1 brin de thym
  • sel au goût
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Découvrez ces étapes faciles pour réaliser votre omelette aux pâtes savoureuse 

  1. Faites cuire les spaghettis (ou une autre forme de pâtes) al dente dans une casserole d’eau salée bouillante. 
  2. Égouttez-les et passez-les sous un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson. 
  3. Versez-les dans un bol et ajoutez un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
  4. Préparez les ingrédients pour l’omelette, tels que la scamorza et le bacon, en les coupant en cubes. 
  5. Réduisez également tout autre salami ou fromage que vous souhaitez ajouter en petits morceaux pour une cuisson homogène.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre et les herbes aromatiques de votre choix. 
  7. Ajoutez le fromage râpé et mélangez. Incorporer la garniture (scamorza et bacon) et mélangez à nouveau.
  8. Versez les spaghettis cuits dans le bol avec les œufs battus, et mélangez bien.
  9. Dans une poêle de préférence avec des bords hauts, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile. 
  10. Versez le mélange d’œufs et de spaghettis dans la poêle et répartissez-le uniformément à l’aide d’une spatule. 
  11. Faites cuire à feu vif pendant 1 minute pour le rendre ferme, puis réduisez le feu et poursuivez la cuisson à couvert pendant encore 15 minutes.
  12. À l’aide d’une assiette, retournez l’omelette et remettez-la dans la poêle du côté non encore cuit. 
  13. Terminez la cuisson pendant environ 5 minutes sans couvercle.
  14. L’omelette aux pâtes est prête à être dégustée. Servez-la chaude, tiède ou même à température ambiante, accompagnée d’une salade fraîche.