Salade de pommes de terre au jambon avec sauce au yaourt riche en saveur

La salade de pommes de terre au jambon avec sauce au yaourt est riche en saveur. Elle regroupe des ingrédients simples, qui se marient à la perfection. Pour faire cette délicieuse salade, il vous faut précuire les pommes de terre. Veillez à bien les laisser refroidir avant de les mélanger au reste des ingrédients. En alternative à la mayonnaise, vous pouvez utiliser du Philadelphia, pour un rendu encore plus savoureux. Découvrez la recette et testez-la rapidement!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

600 g de pommes de terre jaunes
400 g de yaourt grec
150 g de jambon
1 brin de persil
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 pincée d’origan
1 cuillère à soupe de câpres marinées
Poivre
Sel
1 branche de céleri
1 citron

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre au jambon avec sauce au yaourt?


Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide.

Porter à ébullition pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Mettre de côté.

Dans un bol, mettre le yaourt, la mayonnaise, le persil finement haché, les câpres hachées, le jus et le zeste de citron, le céleri haché, du sel et du poivre.

Mélanger jusqu’à ce que tout soit amalgamé.

Mettre les pommes de terre dans un saladier.

Ajouter la crème au yaourt et la moitié du jambon finement haché.

Bien mélanger et laisser la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.

Servir la salade de pommes de terre au jambon avec sauce au yaourt en ajoutant plus de céleri haché et le reste du jambon tranché sans remuer.