Voici une recette classique que tout le monde aime. Pour la réussir à la perfection, il est essentiel de faire les bons gestes, mais surtout de respecter les temps de cuisson. Il n’est pas question d’avoir de la purée de pommes de terre ou encore des œufs durs pas cuits. Je vous recommande de suivre mes conseils. Votre salade de pommes de terre aux œufs et au thon sera impeccable. Elle sera très délicieuse, malgré sa simplicité. Préparons ce menu frais ensemble! Vous l’apprécierez sûrement.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 24 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 cl de jus de citron
8 cl d’huile d’olive
½ kg de pommes de terre
2 œufs
Poivre
½ càs de moutarde de Dijon
1 boîte de thon
Persil
Sel
1 échalote
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre aux œufs et au thon?
Éplucher les patates, les rincer et les couper en cubes.
Les faire cuire à la vapeur durant un quart d’heure.
Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau et compter 9 minutes à partir de l’ébullition.
Les plonger dans de l’eau froide, puis les écaler et les couper en morceaux.
Égoutter et émietter le thon.
Peler et hacher l’échalote.
Égoutter les tubercules.
Les mettre dans un saladier avec l’échalote, le thon et les œufs.
Mélanger l’huile avec le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.
Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger doucement.
Mettre la salade de pommes de terre aux œufs et au thon au frais jusqu’au moment de la servir.