Salade de poulpe aux haricots verts: un plat riche en goût et alléchant

Pour un déjeuner léger et sain, préparez cette fabuleuse salade de poulpe aux haricots verts! Elle est riche en goût et en couleur. C’est un plat irrésistible. Il est aussi plein de nutriments et de fibres. Allons en cuisine pour le réaliser! Votre poulpe sera succulent.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g d’olives vertes dénoyautées
2 feuilles de laurier
200 g de tomates cerises
400 g de haricots verts
1 kg de poulpe déjà nettoyé
3 càs d’huile d’olive
Tranches de citron
Tiges de persil
Thym
Origan séché
Sel

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Préparation

Comment faire la salade de poulpe aux haricots verts?


Laver le poulpe sous l’eau courante.

Incliner la tête du bout des doigts sans casser le sac interne et le retirer.

Retourner le poulpe et couper la partie autour de ses yeux afin de les retirer.

Retourner à nouveau et retirer le bec avec les mains.

Mettre le poulpe dans une casserole et le couvrir d’eau.

Ajouter le laurier, le persil et le citron.

Laisser mijoter pendant une heure, puis laisser le poulpe refroidir dans l’eau de cuisson.

Retirer les extrémités des haricots verts et les faire cuire à la vapeur.

Laver les tomates cerises et les couper en tranches.

Retirer le poulpe de l’eau et le couper en morceaux.

Couper les haricots verts en deux.

Mettre ces ingrédients dans un saladier.

Ajouter les olives.

Assaisonner de sel, d’huile, d’origan et de thym.

Servir la salade de poulpe aux haricots verts.