Salade de riz simple, savoureuse et fraîche

L’explosion de saveurs dans cette salade de riz vous procurera un réel plaisir. Ce menu est tellement bon que vos papilles en seront émerveillées. Cette délicieuse salade de riz aux petits pois aux œufs durs et à la saucisse est saine et légère. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 saucisses de Francfort
8 olives noires
1 conserve de petits pois
1 càs de moutarde
120 g de riz blanc
3 tomates
2 càs d’huile
4 œufs
Poivre
1 boîte de maïs
2 carottes
2 càs de vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel

Préparation

Comment faire la salade de riz aux petits pois aux œufs durs et à la saucisse?


Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.

Il doit être légèrement croquant.

L’égoutter et le laisser refroidir dans un saladier.

Peler les carottes, les laver et les couper en julienne.

Égoutter le maïs et les petits pois.

Laver les tomates et les couper en dés.

Découper les saucisses en rondelles.

Mettre tous ces ingrédients dans le saladier.

Saler, poivrer, ajouter l’huile et la moutarde.

Bien mélanger.

Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide, 10 minutes après l’ébullition.

Les plonger dans de l’eau froide pour arrêter leur cuisson.

Les écaler et les couper en quartiers.

Les disposer sur la salade.

Décorer d’olives noires et de ciboulette.

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

La salade de riz aux petits pois aux œufs durs et à la saucisse est prête à être dégustée.