Verrines à la crème de petits pois et aux crevettes: des finger food exquis

Recevez vos invités avec ces finger food exquis et appétissants. Les verrines à la crème de petits pois et aux crevettes sont somptueuses. Elles plairont énormément à vos convives. Cette préparation toute simple aura un véritable succès. Pour Noël ou d’autres fêtes, elle sera parfaite. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 queues de crevettes
200 g de petits pois
1 échalote
30 g de beurre
Bouillon de légumes
Persil
Huile
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les verrines à la crème de petits pois et aux crevettes?

Dans une casserole, mettre le beurre avec un filet d’huile.

Faire revenir l’échalote.

Ajouter ensuite les petits pois et une louche de bouillon.

Cuire les petits pois, sans retirer tout le bouillon.

Pendant ce temps, décortiquer les queues de crevettes en laissant la queue.

Faire une incision sur le dos de la crevette et retirer le fil noir (l’intestin).

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une pincée de sel et un filet d’huile.

Puis saisir les crevettes des deux côtés.

Mixer les petits pois et ajuster la densité.

Prendre4 crevettes, les couper en morceaux puis les ajouter à la crème de pois.

Préparer les petits verres en mettant dans chacun la crème de petits pois aux crevettes.

Décorer avec les crevettes restantes, en plaçant 2 sur chaque verrine.

Ajouter des feuilles de persil et une tranche de tomate cerise ou de tomates cerises confites, pour une touche de couleur.

Les verrines à la crème de petits pois et aux crevettes sont prêtes à être servies.