Épatez vos invités avec ce menu élégant au goût incroyable. La salade d’épeautre aux fruits de mer est fabuleuse. C’est une recette savoureuse et alléchante. Elle conquerra tout le monde. Préparez cette fabuleuse salade en suivant la recette à la lettre! Le résultat sera parfait.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g d’olives noires
50 g de maïs
100 g de tomates cerises
300 g de crevettes décortiquées
1 poulpe (300 g)
150 g d’épeautre perlé
Huile d’olive
Sel
Basilic
2 feuilles de laurier
Préparation
Comment faire la salade d’épeautre aux fruits de mer?
Rincer l’épeautre et le faire cuire dans une casserole d’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet.
L’égoutter et le laisser refroidir.
Nettoyer le poulpe et le plonger dans une casserole d’eau bouillante contenant le laurier.
Le soulever et l’abaisser plusieurs fois afin de recourber ses tentacules.
Ensuite, plonger tout le poulpe dans l’eau bouillante et laisser cuire 40 minutes.
Le laisser reposer une demi-heure dans la même eau, puis l’égoutter et le couper en morceaux.
Blanchir les crevettes 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter et laisser refroidir.
Découper les olives en rondelles et les tomates en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Saler et arroser d’huile.
Ajouter du basilic haché et mélanger.
Mettre au frais durant une heure.
La salade d’épeautre aux fruits de mer est prête.