Salade piémontaise riche en goût: la recette traditionnelle

Voici une salade riche en goût que tout le monde aime. Ce menu crémeux est parfait pour faire plaisir à toute la famille. Il est simple tout en étant succulent. La salade piémontaise se compose de pommes de terre, de tomates, de jambon, de cornichons et d’œufs durs. Ils sont enrichis d’une sauce onctueuse faite de mayonnaise, de vinaigre et de crème. Cette salade peut se déguster à toutes les saisons. Elle est magnifique. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de persil haché
600 g de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe de crème allégée à 15 % de matière grasse
200 g de jambon
Poivre
400 g de tomates
Sel
8 cornichons
150 g de mayonnaise

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Préparation

Comment faire la salade piémontaise?


Bien laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les couper en morceaux.

Laver les tomates et les couper également en morceaux.

Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.

Lorsqu’ils sont complètement froids, les écaler et couper chacun d’eux en 8.

Détailler les cornichons en rondelles.

Couper le jambon en dés.

Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.

Ajouter la crème, la mayonnaise, le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.

Bien mélanger et réfrigérer la salade piémontaise pendant 2 heures minimum avant de la déguster.