Samoussas au thon et à la sauce tomate: légers et succulents

Les samoussas sont incontournables dans les apéritifs et buffets. Ils mettent tout le monde d’accord. Ces triangles croustillants et savoureux ont toujours du succès. Aujourd’hui, je vous propose de les garnir d’un mélange succulent et léger. Les samoussas au thon et à la sauce tomate plairont beaucoup à vos convives. Allons en cuisine pour les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 jaune d’œuf
2 gousses d’ail
2 tomates
2 oignons
2 grosses boîtes de thon au naturel
5 feuilles de brick
Poivre
Sel
Persil
Curry
2 càc d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les samoussas au thon et à la sauce tomate?


Peler et hacher l’ail et les oignons.

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Faire cuire le tout dans une poêle avec l’huile.

Laisser la sauce réduire.

Saler et poivrer.

Assaisonner de curry et de persil haché, mélanger.

Incorporer le thon égoutté et émietté.

Couper les feuilles de brick en bandes longues de 10 cm.

Les plier en deux et les garnir du mélange, en le mettant au bord des bandes.

Replier ces dernières afin de créer des triangles.

Coller les feuilles de brick avec du jaune d’œuf.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les samoussas au thon et à la sauce tomate en les faisant dorer des deux côtés.