Sandwichs d’aubergines à la sauce tomate et aux fromages: un plat filandreux et succulent

Voici un plat succulent parfait pour le dîner. Les sandwichs d’aubergines à la sauce tomate et aux fromages sont trop bons. Ils sont filandreux et délicieux. Ce menu ravira toutes les papilles. C’est aussi un régal pour les yeux. Si vous cherchez une manière simple et savoureuse de préparer des aubergines, je vous recommande vivement cette recette. Elle est fabuleuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 3 (310 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
150 g de tranches de mozzarella légère
10 cl de purée de tomates au basilic
2 aubergines de taille moyenne
Poivre
Sel
Paprika doux
Ail en poudre
Feuilles de basilic
2 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les sandwichs d’aubergines à la sauce tomate et aux fromages?


Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur.

Saler et laisser reposer un quart d’heure.

Dans un bol, mélanger l’huile avec de l’ail, du sel, du poivre et du paprika.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamponner les légumes avec un torchon propre et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de l’huile et enfourner pour environ 25 minutes.

Dans un autre bol, mélanger la sauce tomate avec un filet d’huile, du sel et du poivre.

Tartiner quelques aubergines de ce composé.

Les garnir de tranches de mozzarella, de parmesan et de basilic.

Les recouvrir d’autres aubergines et refaire la même opération.

Au final, il faut obtenir 3 tranches d’aubergines farcies superposées.

Remettre au four pour un quart d’heure à la même température.

Servir les sandwichs d’aubergines à la sauce tomate et aux fromages.