Sans farine, ni lait ni gras, ce gâteau fruité est fondant, léger et délicieux

Allons en cuisine pour préparer ce gâteau fondant au goût exceptionnel. Il est bon et très crémeux. Le gâteau à la ricotta et aux baies sans farine est splendide. Vous adorerez sa texture extrêmement moelleuse et son goût irrésistible. De plus, ce dessert est léger puisqu’il ne contient que 130 calories par portion. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de maïzena
400 g de ricotta légère
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
50 g de stévia
100 g de baies
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et aux baies sans farine?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Mettre la ricotta bien égouttée dans un bol.

Ajouter le sel et ramollir avec une fourchette.

Incorporer la stévia, la maïzena et les œufs.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir un moule de papier cuisson mouillé et pressé.

Y verser la préparation et l’égaliser.

Ajouter les fruits à la surface.

Enfourner le gâteau à la ricotta et aux baies sans farine pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.