Gâteau au yaourt aux abricots: super bon, doux et savoureux

Chaque bouchée de ce savoureux gâteau au yaourt aux abricots vous procurera un plaisir inouï. Cette pâtisserie est super bonne. Sa texture est douce, moelleuse et aérienne. Préparez cette merveille en quelques minutes et dégustez-la du petit déjeuner au dessert. Il est tellement délicieux que vous aurez du mal à résister à sa splendeur. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

250 g de farine
5 abricots
80 g d’huile de tournesol
1 càc d’extrait de vanille
4 œufs
100 g de yaourt nature
1 pincée de sel
16 g de levure chimique
160 g de sucre
Zeste de citron

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Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux abricots?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les abricots, les couper en deux et retirer leur noyau.

Ensuite, découper 3 d’entre elles en petits morceaux et les 2 autres en fines tranches.

Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol.

Mélanger au fouet.

Casser les œufs dans un autre bol.

Ajouter le sucre et le sel, puis l’extrait de vanille et râper dessus du zeste de citron.

Battre le tout pendant 5 minutes.

Lorsqu’ils sont bien mousseux et clairs, verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.

Incorporer le yaourt, puis ajouter le mélange farine-levure par cuillerées, le batteur étant toujours en marche.

Lorsque le mélange est devenu homogène, le verser dans un moule de 24 cm beurré et fariné.

Incorporer les morceaux et les tranches d’abricots en surface, en les disposant de manière ordonnée.

Saupoudrer de sucre et enfourner le gâteau au yaourt aux abricots pour 40 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Couper en tranches et servir.