Succombez à la bonté incroyable de ce gâteau à la ricotta et aux abricots. Il est tellement doux et savoureux. Vos invités seront séduits par ce fabuleux dessert. Pour réussir sa préparation à la perfection, suivez bien mes instructions. Rassurez-vous! La recette est un jeu d’enfant. En peu de temps, vous obtiendrez un magnifique dessert qui émerveillera toutes les papilles.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de maïzena
300 g de ricotta
4 abricots
1 paquet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
200 g de sucre
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et aux abricots?
Préchauffer le four statique à 170 degrés.
Battre la ricotta avec le sucre.
Incorporer le zeste d’agrume, puis les œufs, en continuant à battre.
Ajouter la maïzena et la levure.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm et y transférer la préparation.
Laver les abricots et les couper en quartiers, puis les disposer radialement sur la pâte.
Enfourner le gâteau à la ricotta et aux abricots pour environ 45 minutes.