Sablés étoilés au caramel beurre salé parfaits pour Noël

Ces sablés étoilés au caramel beurre salé sont parfaits pour Noël. Ils sont à la fois doux et croquants. Ces délicieuses pâtisseries feront le bonheur des petits et grands. Elles sont divinement bonnes. Allons en cuisine pour les préparer. Le résultat vous surprendra.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte sablée:
½ kg de farine
1 œuf
2 paquets de sucre vanillé
140 g de sucre glace
250 g de beurre mou

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Caramel au beurre salé:
60 g de beurre demi-sel
160 g de crème liquide entière
200 g de sucre semoule

Préparation

Comment faire les sablés étoilés au caramel beurre salé?


Porter la crème à ébullition.

En même temps, préparer un caramel à sec avec le sucre.

Mélanger la crème au caramel.

Remettre sur le feu et laisser épaissir doucement.

Attendre que la préparation soit tiède, puis incorporer le beurre.

Transférer dans un récipient et mettre au réfrigérateur.

Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre avec le bout des doigts.

Incorporer les sucres, puis mettre la pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Ensuite, l’étaler en une feuille fine de 3 mm et la découper en étoiles avec un emporte-pièce.

Enfourner à 180 degrés pour un quart d’heure.

Saupoudrer les sablés de sucre glace et lorsqu’ils sont complètement froids, les farcir du caramel.

Les sablés étoilés au caramel beurre salé sont prêts à être dégustés.