Sauce bolognaise de Cyril Lignac: découvrez les secrets pour la réussir à la perfection

Voici la meilleure recette pour préparer une sauce bolognaise. Cette fameuse préparation au goût exceptionnel que l’on utilise pour enrichir les pâtes et autres plats. Il est important de connaître les bonnes astuces pour la réussir à la perfection. Je vous recommande vivement de la préparer en suivant cette recette de sauce bolognaise de Cyril Lignac. Grâce aux conseils de ce grand chef, votre sauce sera succulente et très invitante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 échalotes
1 carotte
350 g de viande de bœuf hachée
400 g de tomates pelées
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 pincées de sucre
2 feuilles de laurier
100 ml de vin blanc sec
1 branche de céleri
3 branches de persil plat

Préparation

Comment faire la sauce bolognaise de Cyril Lignac?


Peler et émincer les échalotes et la carotte.

Hacher le céleri et le persil.

Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes avec la carotte et le céleri 5 minutes sur feu doux.

Ajouter la viande hachée.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Dans un grand bol, écraser les tomates avec la fourchette.

Ajouter leur jus, le persil et le sucre.

Bien mélanger.

Verser cette sauce doucement dans la casserole.

Saler et poivrer.

Faire cuire à couvert une demi-heure, en remuant de temps en temps.

La sauce bolognaise de Cyril Lignac est prête.