Pour résoudre un dîner familial, préparez ce menu que tout le monde aimera. La saucisse de Toulouse aux pommes de terre confites est très savoureuse. Ce magnifique plat est enrichi de différents ingrédients, le rendant particulièrement goûteux. Vous adorerez l’alliance parfaite de ses composants. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures et demie
Portions: 6
Ingrédients
800 g de pommes de terre
1 kg de saucisse de Toulouse
1 oignon émincé
Graisse de canard
Poivre
1 feuille de laurier
Thym au goût
Sel
q.s d’eau
Préparation
Comment faire la saucisse de Toulouse aux pommes de terre confites?
Mettre de la graisse de canard dans une casserole.
La laisser fondre, puis ajouter la saucisse.
Lorsqu’elle est bien dorée, ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson.
Ajouter également un demi-verre d’eau et le laurier.
Couvrir et laisser cuire doucement durant une bonne heure.
Allumer le four et le régler à 190 degrés.
Peler les patates, les rincer et les découper en rondelles.
Les disposer dans un plat à four.
Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de graisse de canard.
Remuer, puis ajouter le thym.
Faire cuire au four chaud une demi-heure, en les retournant doucement plusieurs fois.
Ajouter un verre d’eau et continuer la cuisson une demi-heure supplémentaire.
Ajouter ensuite la saucisse avec tout son jus.
Diminuer le four à 180 degrés et continuer la cuisson durant une heure et demie.
Si la surface devient sombre rapidement, la couvrir de papier alu.
La saucisse de Toulouse aux pommes de terre confites est prête à être servie.