Voici une idée de recette succulente pour le dîner. La schiacciata aux olives et aux anchois est d’une bonté incroyable. Ce plat irrésistible satisfera toutes les papilles. Vous pouvez aussi le déguster en apéritif ou en collation salée. C’est une recette gourmande et riche en saveur. Voyons ensemble comment la réaliser!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
10 g de sel
3 càs d’huile d’olive
35 cl d’eau
8 g de levure de bière fraîche
½ kg de farine à 13 % de protéines
Garniture:
150 g d’olives Taggiasca
Anchois à l’huile
300 g de mozzarella
40 g de concentré de tomate
200 g de purée de tomates
2 càs d’huile d’olive
Sel
1 càc d’origan
Préparation
Comment faire la schiacciata aux olives et aux anchois?
Mélanger la farine et la levure dans un bol.
Verser lentement l’eau et l’huile.
Ajouter le sel et mélanger pour avoir une pâte homogène et souple.
Couvrir et laisser lever au double.
Mélanger les sauces tomates dans un bol.
Assaisonner d’huile, de sel et d’origan, mélanger.
Découper la mozzarella en dés.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dégazer la pâte et la diviser en deux.
Les étaler très finement.
Mettre l’une d’elles sur une plaque tapissée de papier cuisson.
La tartiner de sauce tomate et la garnir de mozzarella, d’olives et d’anchois.
Recouvrir de l’autre pâte.
Piquer la surface avec une fourchette et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner la schiacciata aux olives et aux anchois pour une demi-heure.