Snickers à la cuillère: la barre chocolatée appréciée de tous, mais servie dans des verres

Tout le monde aime les snickers. Cette fameuse barre chocolatée gourmande connaît un grand succès dans le monde entier. On la trouve un peu partout et on ne se lasse jamais de cette friandise au goût exceptionnel. Elle est à la fois fondante et craquante, de quoi émerveiller tous les palais. Pour cette fois, j’ai décidé de réinterpréter la recette à ma façon, en la servant dans des verres et en la dégustant à la cuillère. Le résultat est une pure merveille. Vous aussi, préparez des snickers à la cuillère et régalez vos papilles.

Préparation: 15 minutes
Portions: 3

Ingrédients

50 g de lait concentré bouilli
150 g de cacahuètes
100 g de biscuits au chocolat
90 g de chocolat
20 cl de crème froide
10 cl de crème chaude
40 g de sucre glace

Préparation

Comment faire les snickers à la cuillère?


Hacher grossièrement les biscuits et les réduire en poudre au mélangeur à immersion.

Répartir le résultat dans 3 verres.

Monter la crème froide en chantilly avec le sucre glace.

Incorporer le lait condensé après l’avoir fait bouillir.

Utiliser le mélangeur à immersion pour amalgamer les deux préparations.

La crème sera grumeleuse.

La verser par-dessus la poudre de biscuits.

Égaliser avec une spatule.

Hacher le chocolat et le faire fondre dans la crème chaude.

Ajouter les cacahuètes, puis transférer le tout dans les verrines.

Les snickers à la cuillère sont prêts.