Tiramisu au lemon curd: un dessert super bon et agréablement invitant

Pour impressionner vos convives, servez-leur ce dessert super bon. Le tiramisu au lemon curd est parfait en toute occasion. Il est raffiné et agréablement invitant. Vous adorerez sa saveur acidulée et sa texture crémeuse. Ce magnifique dessert aura un grand succès. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 10

Ingrédients

28 biscuits à la cuillère
½ kg de mascarpone
5 œufs
Zeste râpé de 2 citrons
120 g de sucre

Sirop:
60 g de sucre
100 ml de Limoncello
1 pincée de poudre de vanille
50 ml de jus de citron

Lemon curd:
40 ml de jus de citron
1 œuf
15 g de beurre
40 g de sucre
1 càc de maïzena

Décoration:
1 citron
Feuilles de menthe

Préparation

Comment faire le tiramisu au lemon curd?


Préparer le sirop en faisant bouillir le jus de citron avec le Limoncello et le sucre.

Laisser cuire 5 minutes, puis laisser refroidir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 90 grammes de sucre.

Ajouter le zeste d’agrume, puis le mascarpone.

Fouetter à nouveau.

À part, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter alors le sucre restant et poursuivre le fouettage.

Incorporer ce mélange doucement au précédent, en utilisant une Maryse.

Verser le tiers de la crème dans un plat rectangulaire.

Égaliser à la spatule.

Plonger rapidement les biscuits dans le sirop et les aligner sur la crème.

Répéter la procédure et terminer par de la crème.

Bien égaliser.

Mettre au frais une nuit entière.

Le lendemain, préparer le lemon curd.

Pour cela, casser l’œuf dans une casserole.

Y verser le jus de citron, la maïzena et le sucre.

Ajouter le beurre et faire bouillir le tout durant 3 minutes.

Laisser refroidir.

Le verser sur le dessert.

Décorer de menthe et de citron coupé en morceaux.

Servir le tiramisu au lemon curd.