Soufflés aux courgettes: un plat succulent qui plaira à toute la famille

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieux soufflés aux courgettes pour le dîner. C’est une recette légère et succulente. Vous allez sans doute l’adorer. Cette recette est excellente pour faire plaisir à toute la famille. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 (186 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
3 œufs
150 g de fromage blanc
200 g de courgettes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 càc de ciboulette ciselée

Préparation

Comment faire les soufflés aux courgettes?


Laver les courgettes et les râper.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec l’huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le fromage blanc, du sel et du poivre.

Incorporer le parmesan râpé, puis les courgettes.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange, en remuant doucement avec une spatule.

Répartir le mélange obtenu dans 4 ramequins.

Enfourner les soufflés aux courgettes pour environ 25 minutes.