Soupe à l’oignon gratiné: le dîner parfait, succulent et captivant

Pour le dîner, rien de tel qu’une belle soupe réconfortante au goût exceptionnel. Cette recette de soupe à l’oignon gratiné apportera de la joie à votre table. C’est un menu simple, captivant et très goûteux. Toute la famille l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

75 g de comté
4 tranches de pain rassis
½ l de bouillon
50 ml de vin blanc sec
1 càs de farine
20 g de beurre
2 gros oignons
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire la soupe à l’oignon gratiné?


Peler et émincer les oignons.

Faire chauffer le beurre dans une casserole.

Y ajouter les oignons et un peu de sel.

Les faire dorer, puis les saupoudrer de farine.

Remuer, ajouter le vin, puis le bouillon.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de muscade.

Faire bouillir le tout et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Répartir la soupe pain dans des soupières.

Ajouter des tranches de pain et du fromage râpé, en les alternant et en terminant par le comté.

Faire griller rapidement au four et servir la soupe à l’oignon gratiné.