Soupe aux haricots et aux poivrons: un plat réconfortant et plein de saveur

Préparons ensemble cette délicieuse soupe aux haricots et aux poivrons. Elle est pleine de saveur. Ce menu réconfortant plaira à toute la famille. C’est un plat très délicieux. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail! Votre soupe sera succulente.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures et demie
Portions: 3 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de pulpe de tomates
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
150 g de haricots blancs
Sel
Poivre
Huile
1 càs de paprika doux

Préparation

Comment faire la soupe aux haricots et aux poivrons?


Faire tremper les haricots dans un bol d’eau durant 12 heures.

Les transférer dans une casserole avec l’eau qui a servi à les tremper.

Ajouter plus d’eau et faire cuire à couvert pendant 2 heures.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés, avec les tomates.

Hacher l’ail.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec de l’huile.

Ajouter l’ail, les poivrons, du sel et du poivre.

Laisser cuire un quart d’heure, en ajoutant le paprika à mi-cuisson.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Incorporer les haricots et mélanger.

Laisser cuire encore 10 minutes.

La soupe aux haricots et aux poivrons est prête.