Voici une salade fraîche, colorée et légère qui plaira à toute la famille. Ce menu riche en couleur et en saveur fera votre bonheur. La salade de lentilles et de légumes est fabuleuse. Vous serez conquis par son goût exceptionnel et son apparence invitante. Préparez cette délicieuse salade avec moi! Elle vous apportera plein de bienfaits.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 3
Ingrédients
Poivre
1 courgette
Huile d’olive
1 poivron
Jus d’½ citron
1 avocat
Sel
3 œufs
2 tomates
150 g de lentilles vertes crues
Basilic haché
Préparation
Comment faire la salade de lentilles et de légumes?
Cuisiner les lentilles dans une casserole d’eau froide une demi-heure à partir de l’ébullition.
Ensuite, les égoutter.
Rincer le poivron et la courgette, les découper en dés.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir les légumes.
Découper les tomates en dés après les avoir lavées.
Détailler la chair de l’avocat en dés et les assaisonner du jus de citron.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger les œufs 5 minutes à compter du moment où l’eau bout à nouveau.
Les transférer dans de l’eau froide, puis les écaler doucement.
Servir la salade de lentilles et de légumes avec un œuf mollet dans chaque assiette.