Soupe de lentilles épicée: une recette turque au goût exceptionnel

Voici un plat turc riche en goût qui plaira à toute la famille. Cette soupe de lentilles épicée est incroyable. Elle est très savoureuse et appétissante. Ce menu sain et léger ravira vos papilles. Découvrez la recette et testez-la! Votre soupe sera exceptionnelle.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Feuilles de menthe
1 càs de jus de citron
2 pincées de sel
3 càs d’huile d’olive
2 càc de paprika fort
1 càc de cumin
1 pincée de piment
350 g de tomates
1 grosse pomme de terre
1 gros oignon
200 g de lentilles corail en conserve
60 cl d’eau chaude

publicité

Préparation

Comment faire la soupe de lentilles épicée?


Peler la patate, la rincer et la couper en dés, puis les rincer.

Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec l’huile préalablement chauffée.

Ajouter les patates et laisser cuire 4 minutes.

Incorporer les légumineuses et les tomates.

Assaisonner des épices.

Verser l’eau chaude.

Laisser bouillir le tout.

Faire cuire à couvert durant 25 minutes.

Assaisonner de sel et de menthe.

Mixer le tout.

Servir la soupe de lentilles épicée en ajoutant du romarin et un filet d’huile d’olive crue.