Spaghettis crémeux aux fruits de mer: succulentes et élégantes

Voici un menu élégant et plein de saveur. Les spaghettis crémeux aux fruits de mer sont excellents pour les grandes occasions. C’est une recette irrésistible. Vos invités l’adoreront sûrement. Pour le réaliser, je vous recommande de bien suivre la recette. Votre plat sera magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 œuf
Jus d’1 citron
24 crevettes décortiquées
12 palourdes
½ l de coques
1 l de moules grattées
300 g de spaghettis
Poivre
Sel
4 càs de gruyère râpé
8 branches de persil
1 oignon

Préparation

Comment faire les spaghettis crémeux aux fruits de mer?


Rincer les palourdes, les moules et les coques.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole.

Ajouter le persil haché et le vin.

Saler et poivrer.

Faire chauffer 2 minutes et secouer la casserole.

Faire cuire une dizaine de minutes, à couvert et à feu vif.

Retirer les coquillages et les décortiquer, puis les transférer dans un plat.

Filtrer l’eau de cuisson.

Placer les chairs des coquillages dans une autre casserole avec leur eau de cuisson.

Verser le jus d’agrume.

Incorporer les crevettes et laisser cuire le tout à feu très doux.

Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

Séparer le blanc d’œuf du jaune, en mettant ce dernier dans un bol.

Y verser une demi-louche de l’eau de cuisson des coquillages, en fouettant énergiquement.

Égoutter les spaghettis dans un plat creux bien chaud.

Ajouter du poivre, le fromage et les morceaux de beurre.

Remuer, puis incorporer les coquillages, ainsi que le jaune d’œuf.

Les spaghettis crémeux aux fruits de mer sont prêts à être servis.