Tagliatelles à la sauce tomate et au basilic: simples et délicieuses

Préparons ensemble ce plat de pâtes au goût exceptionnel. Les tagliatelles à la sauce tomate et au basilic feront le bonheur de toute la famille. C’est un menu délicieux et appétissant. Vous pouvez les enrichir d’autres ingrédients, comme du fromage ou du jambon par exemple. Pour ma part, je préfère cette version simplissime. Découvrez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
6 tomates Roma
450 g de tagliatelles
Poivre
Sel
Huile d’olive
Basilic

Préparation

Comment faire les tagliatelles à la sauce tomate et au basilic?


Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Y plonger les tomates pendant 30 secondes.

Les égoutter, les éplucher et les couper en morceaux.

Peler et hacher l’ail.

Le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajouter les tomates.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter dans un grand bol.

Ajouter la sauce tomate, le basilic, du sel et du poivre.

Bien mélanger et servir les tagliatelles à la sauce tomate et au basilic.