Pour profiter pleinement des bienfaits du saumon, aussi bien frais que fumé, je vous recommande de réaliser cette recette toute simple. Elle est légère, saine et rafraîchissante. J’ai utilisé une simple marinade à l’huile d’olive et au citron. L’avocat ajoute une saveur plus gourmande au plat et une texture moelleuse très agréable en bouche. Vous allez adorer cette recette de tartare de 2 saumons à l’avocat. Voyons comment la réaliser!
Préparation: 15 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 avocats
1 pavé de saumon fumé
2 escalopes de saumon frais sans arête
1 càc d’aneth ciselé
2 càs de jus de citron
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le tartare de 2 saumons à l’avocat?
Détailler les poissons en petits morceaux et les mettre dans un grand bol.
Les assaisonner de jus de citron et d’huile.
Remuer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Découper la chair des avocats en petits dés.
Les incorporer aux saumons.
Répartir la préparation sur 2 assiettes à l’aide d’un emporte-pièce.
Parsemer d’aneth ciselé et laisser au frigo jusqu’à la dégustation.
Servir le tartare de 2 saumons à l’avocat.