Voici une recette singulière de tarte au chocolat. Elle est préparée avec une base de pâte brisée, de la crème au chocolat et une meringue en surface. L’ensemble forme une pâtisserie moelleuse, douce et croustillante. La tarte à la crème de chocolat est très délicieuse. Vous pouvez aussi la farcir avec une crème anglaise classique, de la pâte à tartiner ou de la confiture. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pour la pâte:
200 g de farine
1 œuf
60 g de sucre
½ cuillère à café de levure chimique
100 g de beurre
Pour la farce:
250 g de crème au chocolat:
250 g de lait
1 œuf
1 jaune d’œuf
50 g de sucre
25 g de maïzena
50 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
2 blancs d’œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre