Tarte à la ricotta et au citron: un dessert crémeux super bon

Voici une tarte crémeuse au goût exceptionnel. Elle est excellente pour clore vos repas. La tarte à la ricotta et au citron est fabuleuse. Sa préparation ne demande pas de grand effort. J’ai utilisé une pâte sablée prête à l’emploi. La garniture est composée d’ingrédients simples qui se marient très bien. Au final, vous obtiendrez un dessert super bon dont tout le monde raffolera. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
3 œufs
100 g de sucre
300 g de ricotta
1 pâte sablée
1 pincée de sel
1 càs d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la tarte à la ricotta et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte.

La piquer avec une fourchette.

Mélanger la ricotta et le sucre au fouet.

Ajouter la vanille, le jus et le zeste râpé de citron.

Incorporer les œufs et le sel.

Bien mélanger.

Garnir la pâte de cette préparation.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Démouler à froid et servir la tarte à la ricotta et au citron.