Outre la lasagne, cette tarte à la viande hachée est un excellent plat automnal pour se réconforter et se faire plaisir. Riche en saveurs et filandreux, c’est un plat copieux qui mettra tout le monde d’accord pour le souper. Alors, enfilez votre tablier et allons en cuisine pour la préparation !
Recette de la tarte à la viande hachée
Couche après couche, cette tarte à la viande hachée chouchoute les palais avec sa saveur exquise ainsi que sa texture riche et réconfortante. Sans hésiter, c’est l’un des plats automnaux et hivernaux à concocter absolument chez soi.
La préparation est très facile et pourtant, vous obtenez une succulente recette filandreuse et copieuse. Si vous recevez des invités, je vous recommande cette tarte salée que vous pouvez proposer avec de la pinsa romaine. Mais si vous préférez toujours la lasagne, alors cette recette vaut aussi le détour.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 4
Calories : 390 par tranche
Ingrédients
- 450 gr de viande hachée maigre
- 2-3 pommes de terre, pelées et coupées en rondelles
- 1 carotte, pelée et râpée
- 1 poivron coupé en lanières
- 1 oignon, haché
- 250 ml de sauce tomate
- 170 gr de galbanino râpé léger
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Paprika au goût
- Poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer la tarte à la viande hachée ?
- Tout d’abord, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez l’oignon haché ainsi que la carotte pelée et râpée.
- Remuez et faites cuire doucement.
- Ensuite, ajoutez le poivron coupé en lanières, mélangez bien, puis incorporez la viande hachée.
- Continuez à mélanger et laissez la viande blanchir.
- Maintenant, ajoutez la sauce tomate, assaisonnez avec du sel, du paprika et du poivre, puis mélangez bien pour parfumer l’ensemble.
- Laissez mijoter pendant 15 minutes, puis éteignez le feu.
- Une fois la cuisson terminée, saupoudrez le fond d’un moule rond avec 50 g de galbanino râpé, puis disposez par-dessus les pommes de terre épluchées et tranchées.
- Farcissez les pommes de terre avec une autre poignée de 50 g de galbanino râpé, puis ajoutez la viande sautée avec les légumes.
- Recouvrez le tout avec les 70 g restants de galbanino râpé.
- Enfin, enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la tarte à la viande hachée un instant avant de la déguster.