Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble cette sublime tarte à l’ananas de Christophe Felder. Elle est d’une bonté incomparable. La recette est facile à faire. Vous serez impressionné de voir à quel point cette tarte est savoureuse. Son goût est vraiment irrésistible. Pour faire ce dessert fondant, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples, que vous pouvez facilement dénicher. Assemblez-les en suivant mes instructions et vous obtiendrez un véritable chef-d’œuvre qui fera le bonheur de vos convives. C’est parti pour la recette!
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le fond de tarte:
1 petit œuf
75 g de sucre semoule
75 g de beurre ramolli
1 pincée de levure chimique
150 g de farine T 45
Un peu de zeste râpé d’orange
Pour la compote d’ananas:
1 gousse de vanille
75 g de maïzena
400 g d’eau
150 g de sucre semoule
400 g de purée d’ananas
Pour la couverture:
25 g de compote de pommes
1 œuf
60 g de sucre semoule
1 pincée de levure chimique
60 g de farine
60 g de beurre ramolli
Pour la finition:
Sucre glace
Gelée d’abricots
Ananas coupé en morceaux