Tarte aux abricots à l’alsacienne invitante et savoureuse

Voici un dessert estival très invitant. La tarte aux abricots à l’alsacienne est gourmande et savoureuse. Elle fera votre bonheur grâce à sa splendeur incroyable. Cette pâtisserie crémeuse peut se déguster à tout moment de la journée. Réunissez vite les ingrédients pour la faire et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment préparer cette fabuleuse tarte.

Préparation:20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de sucre
100 ml de crème épaisse
1 jaune d’œuf
Extrait de vanille
50 g de sucre glace
1 boîte d’oreillons d’abricots
100 ml de lait
1 œuf

publicité

Préparation

Comment faire la tarte aux abricots à l’alsacienne?


Préchauffer le four à 240 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait, la crème et la vanille.

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer, avec son papier sulfurisé, dans un moule rond de 30 cm.

Piquer avec une fourchette.

Égoutter les fruits les placer sur la pâte.

Arroser du mélange crémeux.

Enfourner pour une dizaine de minutes à 240 degrés.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 210 degrés et laisser cuire une demi-heure de plus, en ajoutant le sucre glace un peu avant de terminer la cuisson.

Laisser la tarte aux abricots à l’alsacienne refroidir complètement, la démouler et la décorer de plus de sucre en poudre.