Tarte au brocoli et au yaourt: pour un déjeuner super savoureux en famille

Vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner? Impressionnez toute la famille avec cette magnifique tarte au brocoli et au yaourt. Elle est super savoureuse. C’est une recette simple, délicieuse et peu coûteuse. Je l’ai réalisée en quelques gestes rapides. Le résultat est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette belle tarte salée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (230 Kcal par portion)

Ingrédients

1 gousse d’ail
1 poireau
2 œufs
5 cl de yaourt
50 g de parmesan râpé
½ kg de brocoli
1 paquet de pâte feuilletée rectangulaire
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la tarte au brocoli et au yaourt?


Peler et hacher l’ail.

Nettoyer le poireau et l’émincer.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Laver le brocoli et le couper en bouquets, puis en petits morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les mettre dans un bol.

Ajouter le poireau et l’ail.

Les écraser afin de les réduire en purée, laisser refroidir.

Casser les œufs dessus.

Verser le yaourt.

Saler, poivrer et ajouter un peu d’huile.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Incorporer le parmesan.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un plat à four de papier sulfurisé.

Y dérouler la pâte feuilletée et relever les bords.

La piquer avec une fourchette.

La garnir du mélange préparé et l’égaliser.

Parsemer de plus de parmesan râpé.

Baisser les bords de la pâte.

Enfourner la tarte au brocoli et au yaourt pour environ une demi-heure.