La tarte au chocolat blanc et à la ricotta vous conquerra par sa douceur exceptionnelle et sa saveur exquise. Cette magnifique pâtisserie fera le bonheur de tous. Elle est tellement délicieuse et appétissante. Préparez ce beau dessert avec moi et servez-le à des occasions spéciales. Le succès sera garanti. C’est parti pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 6
Ingrédients
1 càs d’extrait de vanille
280 g de farine
50 g de sucre
200 g de chocolat blanc
2 œufs entiers
100 g de sucre glace
100 g de beurre mou
5 cl de crème pour desserts
200 g de ricotta
10 cl de lait
Préparation
Comment faire la tarte au chocolat blanc et à la ricotta?
Tamiser la farine dans un saladier.
Incorporer le beurre, le sucre en poudre et la vanille.
Pétrir pour avoir un composé sableux.
Ajouter les œufs, un à un et continuer à pétrir en formant une pâte lisse et homogène.
La façonner en boule et l’envelopper de film étirable.
Mettre au frais pour une heure.
Faire fondre le chocolat blanc.
Le mélanger avec la crème et le lait, en fouettant le tout au bain-marie.
À part, fouetter la ricotta à température ambiante avec le sucre.
Incorporer progressivement le mélange précédent.
Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille fine.
Beurrer un moule de 2-24 cm et y disposer la pâte. Découper le reste en bandes de 2 cm.
La percer à plusieurs endroits avec la fourchette et la remplir de la garniture.
Les couvrir des bandes de pâte.
Faire cuire la tarte au chocolat blanc et à la ricotta durant une demi-heure.