Pour faire bonne impression lors d’une occasion spéciale, je vous recommande de réaliser cette magnifique tarte au citron meringuée. Elle séduira l’ensemble de vos convives. Ce chef-d’œuvre raffiné et invitant aura un véritable succès. Sa préparation demande un peu de temps, mais le résultat final sera somptueux. La saveur exquise de cette tarte émerveillera tout le monde, tout comme son aspect magnifique. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12
Ingrédients
Crème au citron:
85 g de beurre ramolli
1 œuf
3 jaunes d’œufs
Zeste râpé de 2 citrons
11 cl de jus de citron
160 g de sucre
Pâtes brisées (2):
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
3 jaunes d’œufs
113 g de beurre mou
110 g de sucre
250 g de farine
Meringue:
1 pincée de sel
35 g d’eau
135 g de sucre (+ 1 càs)
3 blancs d’œufs