Tarte au caramel et au chocolat façon Twix: un dessert gourmand et irrésistible

Tout le monde connaît et adorer le Twix. Je me suis inspirée de cette barre chocolatée gourmande pour faire une tarte. Le résultat est stupéfiant. Cette recette originale conquerra petits et grands. Elle est d’une bonté incroyable. Épatez vos convives en préparant cette tarte au caramel et au chocolat façon Twix! Elle est magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
150 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre

Caramel:
1 pincée de sel
40 g de beurre
3 càs de lait concentré
180 g de sucre

Crème au chocolat:
½ verre de crème fouettée
50 g de beurre
100 g de chocolat pour les desserts

Préparation

Comment faire la tarte au caramel et au chocolat façon Twix?

Réaliser la base

Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Ajouter la farine tamisée et pétrir le tout.

Filmer la pâte et la mettre au frais une vingtaine de minutes.

L’étaler et la mettre dans un moule.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

La faire cuire un quart d’heure au four préchauffé à 170 degrés.

Faire le caramel

Faire dissoudre le sucre dans une casserole.

Dès qu’il devient liquide, ajouter le lait condensé et mélanger.

Incorporer immédiatement le sel et le beurre.

Bien mélanger et verser sur la base.

Laisser refroidir et remettre au frais.

Faire la crème au chocolat

Dans une casserole, porter la crème à ébullition.

Éteindre le feu et ajouter le chocolat et le beurre.

Bien mélanger et laisser refroidir 5 minutes.

Verser cette préparation sur le caramel et laisser complètement refroidir.

Réfrigérer encore 4 heures avant de déguster.

La tarte au caramel et au chocolat façon Twix est prête à être servie.