Préparons ensemble cette délicieuse tarte aux abricots sans pâte. Elle est légère, délicate et tellement bonne. Cette magnifique tarte fera le bonheur de tous. Elle est parfaite pour terminer vos repas. La réalisation de ce dessert exquis est très facile. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g d’abricots au sirop léger (1 grosse boîte)
18 biscuits à la cuillère
3 càs d’eau
Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
1 càs de sucre glace facultatif
6 càs de jus des abricots au sirop
60 g de poudre d’amandes
1 càs de farine
2 œufs
1 càs de fructose
Préparation
Comment faire la tarte aux abricots sans pâte?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Égoutter les abricots de leur sirop et recueillir 6 cuillères à soupe.
Les mélanger avec 3 cuillerées d’eau.
Imbiber les biscuits de cette préparation et les disposer sur le fond d’un moule à charnière rond de 26 cm.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le fructose.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine et le reste de sirop dilué avec l’eau.
Ajouter aussi la moitié de la poudre d’amandes, puis les blancs d’œufs délicatement.
Terminer par la poudre d’amandes restante et l’arôme.
Couvrir les biscuits de ce mélange.
Placer dessus les abricots.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Laisser refroidir et décorer de sucre glace.
La tarte aux abricots sans pâte est prête à être savourée.