Pour un dîner convivial en famille ou entre amis, je vous propose de réaliser cette recette fantastique. La tarte aux courgettes et aux fleurs de courgettes est succulente et alléchante. C’est un menu léger. Je l’ai agrémenté de 2 sortes de fromage. La combinaison des ingrédients dans ce plat est impressionnante. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g de ricotta légère
2 œufs
450 g de parmesan râpé
10 fleurs de courgettes
250 g de courgettes
Poivre
Sel
Basilic
1 rouleau de pâte brisée
Graines de pavot
Préparation
Comment faire la tarte aux courgettes et aux fleurs de courgettes?
Dérouler la pâte dans un moule de 25 cm avec son papier cuisson.
Retirer l’excédent.
Laver les courgettes et leurs fleurs.
Couper les premières en fines tranches et hacher les fleurs.
Saler les courgettes et les laisser égoutter 10 minutes dans une passoire.
Préchauffer le four à 180 °C.
Presser les courgettes avec les mains et les mettre dans un bol.
Ajouter le basilic ciselé et les fleurs de courgettes.
Incorporer les œufs battus, du poivre et les fromages.
Bien mélanger.
Garnir la pâte de cette préparation et saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner la tarte aux courgettes et aux fleurs de courgettes pour 60 minutes.