Tarte aux légumes verts et au fromage: cuite à la poêle, cette recette originale est irrésistible

Voici un menu simple et alléchant qui plaira à tous. Cette tarte poêlée aux légumes verts et au fromage est d’une bonté incomparable. Elle est parfaite pour le déjeuner ou le dîner. C’est un plat savoureux qui se fait en quelques étapes faciles. Reproduisez-les en suivant bien mes instructions. Votre tarte salée sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
70 g de fromage
3 œufs
½ kg de légumes verts mélangés
2 disques de pâte feuilletée
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la tarte poêlée aux légumes verts et au fromage?


Nettoyer les légumes et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter.

Les presser avec les mains et les couper en morceaux.

Faire dorer l’ail avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y ajouter les légumes et laisser cuire quelques instants.

Retirer l’ail et laisser les légumes refroidir.

Découper le fromage en lamelles.

Fouetter les œufs avec le parmesan râpé.

Incorporer les légumes.

Étaler une pâte feuilletée sur du papier cuisson.

La garnir des légumes, en laissant un bord libre de 2 cm.

Les recouvrir du fromage, puis de l’autre pâte.

Sceller le tout en appuyant avec une fourchette ou avec les doigts.

Transférer dans une grande poêle, en gardant le papier cuisson en dessous.

Replier les bords de la pâte feuilletée sur eux-mêmes.

Couvrir et laisser cuire une douzaine de minutes.

La retourner en s’aidant du couvercle.

Poursuivre la cuisson de l’autre côté.

La tarte poêlée aux légumes verts et au fromage est prête.