Tarte aux pommes de terre au fromage et au jambon riche en saveur

Pour impressionner vos convives, préparez cette sublime tarte aux pommes de terre au fromage et au jambon. Elle est appétissante et riche en saveur. Ce menu au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Préparez-le en suivant mes instructions. Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et quart
Portions: 10-12

Ingrédients

350 g de tranches de jambon blanc
15 cl d’huile d’olive
3 œufs
300 g de fromage râpé
Grains de poivre
3 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Muscade
35 cl de crème fraîche liquide

publicité

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre au fromage et au jambon?


Bien laver les patates et les découper en fines tranches d’un demi-centimètre.

Les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Huiler, saler et poivrer.

Les faire cuire au four à chaleur tournante à 160 degrés durant un quart d’heure.

Beurrer un moule à charnière de 24 cm et placer les tubercules cuits sur le fond et les côtés.

Placer dessus 3 tranches de jambon et du fromage râpé.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser le tiers de cette préparation par-dessus le fromage.

Recouvrir de patates et répéter l’opération deux fois de suite, en terminant par les tubercules.

Remettre au four à la même température et laisser cuire une heure.

La tarte aux pommes de terre au fromage et au jambon est prête.

La laisser tiédir, puis la déguster.