Voici une tarte salée qui ressemble à une pizza. Elle est fine et savoureuse. La tarte aux pommes de terre et à la porchetta est faite d’ingrédients simples. Ce fabuleux menu fera le bonheur de toute la famille. Il impressionnera également vos invités. Succombez à la splendeur de cette tarte et préparez-la avec moi. Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de mozzarella
1 jaune d’œuf
Sel
1 rouleau de pâte feuilletée
Huile d’olive
200 g de pommes de terre
Poivre
250 g de tranches de porchetta
Parmesan râpé
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre et à la porchetta?
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Laver les patates, les rincer et les découper en tranches très fines.
Saler, poivrer, assaisonner de romarin et d’huile.
Tapisser un moule de papier cuisson et y dérouler la pâte.
La piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.
Y disposer la porchetta et les tubercules, de manière ordonnée.
Ajouter aussi la mozzarella découpée en petits dés et le parmesan.
Fermer les bords vers le centre et badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner la tarte aux pommes de terre et à la porchetta pour 30 minutes.