Les noix de Saint-Jacques gratinées à la sauce crémeuse au parmesan sont parfaites pour vos menus festifs. Ce plat alléchant et riche en goût fera le bonheur de tous. Il est tellement savoureux. Voyons comment réaliser cette délicieuse recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
35 g de beurre
20 noix de Saint-Jacques
1 càs rase de fumet de poisson
Poivre
2 càs de chapelure
¼ l de crème fraîche épaisse
2 càs de parmesan râpé
1 échalote
200 g de champignons de Paris
Sel
2 càs d’armagnac
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques gratinées à la sauce crémeuse au parmesan?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter dans une poêle avec la moitié du beurre.
Les retirer et les remplacer par les noix de Saint-Jacques et le beurre restant.
Assaisonner et ajouter l’échalote émincée.
Ajouter l’armagnac, faire flamber puis verser le fumet de poisson, la moitié du fromage et la crème fraîche.
Laisser épaissir un peu et remettre les champignons dans la poêle.
Transférer la préparation dans les ramequins.
Parsemer du mélange de chapelure au parmesan restant.
Faire gratiner un quart d’heure au four.
Les noix de Saint-Jacques gratinées à la sauce crémeuse au parmesan sont prêtes.